쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.23

근육을 효과적으로 키우려면 어떤 식단을 해야하죠?

운동을 하면서 몸도 좀 키워보려고 합니다.

그런데 먹는 것을 어떻게 먹어야할 지 모르겠네요..

운동하면서 식단을 어떻게 짜야 할까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    운동을 해서 근육을 키우시려면

    단백질.위주로 식단을 짜야 합니다

    연어 .닭가슴살. 계란흰자 등이 잇구요

    기름진 음식을 피해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    근육을 만드시려면 단백질 식단위주로만 드셔야해요

    대표적인 음식 중에 닭가슴입니다

    고구마,닯가슴살 그외 우유에 타먹는 단백질도

    시중에 많이 나와있으니 구입해서 드시면돼요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 몸의 근육을 만들기 위해서는 단백질을 많이 섭취해야 합니다 특별히 기름이 적은 닭 가슴살같은 단백질을 섭취해야하지요 또한 가루로 된 단백질 드링크도 권합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    운동하시고 가장 좋은 식사는 '뷔페'이고

    그게 안 되시면 '비빔밥'을 드시면 됩니다.

    야채, 고기 등을 고루 섞어서 드시면 최고의 식단이 되죠.

    자취하시면 보충제 같이 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    지방이 적은 식단 위주로 다이어트 식단이 많이 나와 있습니다.

    식사를 잘 하셔야 하고, 운동도 꾸준하게 하셔서

    몸짱 되시기 바랍니다.