기타 고민상담고민상담
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.06.07

똥눌때 똥고에 피가묻어나는데 왜그래요?

안녕하세요 몇달전부터 화장실에서 변으눌때

한번씩 똥고와 대변에 피가 묻어 나온는데

괜찮아요 치질은 아니데 걱정이 되네요

왠지 아시는분 답좀 주세요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    혈변을 보는 원인으로 대장질환, 직장질환, 항문질환 등 몸에 이상이 있을 경웅도 있고, 고기 등 단백질 위주의 식단으로 인해 변이 굵어서 일시적으로 나올수도 있습니다.

    우선은 식이섬유를 많이 섭취해 보시고 지속적으로 혈변을 보시면 검진을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    딱딱한 변 때문에 항문이 찢어진다면 식이섬유를 많이 드시는걸 권장드립니다. 이러한 이유 외에 눈, 코, 입, 귀, 생식기, 항문 등 피가 나와선 안되는 부위에서 피가 나온다면 즉시 의사와 상담해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.

    너무 굵은 변을 보신거같네요 변비있으신거같네요 많이 걷고 반찬 골고루드시고 물많이 드신걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    치핵이 나와서 그럴수도있습니다. 피가 많이 나온다면 병원에가서 진료 한번 받고 치료받는게 가장 깔끔하고 제일 빠릅니다.심하시다면 병원 진료하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굵은 변이 나올때 소위 찢어지면서 피가나오기도 합니다.

    피가난다고 다 치질은 아닙니다. 몇칠 있으면 금방 괜찮아 집니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다.

    심해지면 항문외과를 한번 방분권해드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.님이 오랜만에 변을 보는 거라 항문이 살짝 찢어진 것일 수도 있어요 생각보다 항문은 섬세한 근육 조직으로 이루어져 있습니다.