청소생활
행복한1004
행복한100422.12.03

평소에 욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요ㅜ

평소집에서 욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요? 음..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저 같은 경우는 물에 희석한 락스를 곰팡이 있는 곳에 뿌려주고 1시간 정도 방치한 뒤 솔로 문질러 줍니다

    마지막으로 물청소로 끝내주고 환기를 충분히 시켜 욕실 내부가 항상 건조해질 수 있도록 유지합니다

    자주 환기를 시켜 욕실을 건조하게 만들어야 곰팡이가 안 생깁니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    욕실 바닥 청소 및 곰팡이 제거에는 락스 활용이 좋습니다. 욕실 바닥과 벽면에 락스를 골고루 뿌려주시고, 30분 후에 청소용 솔과 수세미로 문지르며 청소해주시면 되겠습니다. 이 방법으로 깨끗한 욕실을 만들어 보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실바닥 벽면 곰팡이 청소에는

    락스를 이용하셔서 휴지를 적신후에 곰팡이부분에 붙혀주세요. 시간이지나고 떼신후 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    바닥과 벽면 곰팡이 제거는 락스를 통해 제거하실 수 있습니다. 휴지나 키친타올에 락스를 묻혀 잠시 붙여놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍관조155입니다.화장실에 곰팡이가 피게되면 콤콤한 냄새와 외생상 좋지않고 곰팡이 포자가 공기중에 떠다녀서 집안 곳곳으로 퍼질 수 있으니 평소에 관리를 잘 해주셔야 합니다.우선 화장실에 핀 곰팡이는 락스원액을 분무기에 넣어 곰팡이가 핀 곳에 뿌리면 몇초내에 하얗게 변하게 됩니다.곰팡이가 제균되었다라고 보시면 되구요.그 후 물로 씻어내면 됩니다.곰팡이는 평소에 관리가 중요합니다.화장실의 환경을 곰팡이가 싫어하는 환경으로 만들어주면 되는거죠.

    간단합니다. 통풍이 잘되는 건조한 공간으로 만들어 주십시요. 문을 항상 열어두어 공기가 잘 통하게 하고 바닥이나 타일 벽면에 물기가 없게 관리를 해주시면 곰팡이가 쉽게 생기지 않습니다.