청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요 어떡하죠ㅜ

욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요? 너무더러워여ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를 곰팡이 곳곳에 뿌리고 1시간정도방치후 솔질하시고 마무리로 물청소하세요

    그리고 곰팡이가 잘생긴다면 항상 문을열어 환기시켜 건조하게만드셔야해요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    우선 락스를 분무기에 담고 오염된 벽면에 흥건하게 분사시켜놓으세요 그리고 20분 뒤에 솔로 문질러 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 평소 하시던대로 청소를 해주세요.

    그리고 물기가 바짝 마른 상태에서 곰팡이방지코팅제를 한번 쫙 뿌려주세요.

    그럼 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    욕실은 항상 물을 사용하는 공간이기 때문에 습기가 많은데요.

    습기가 많으면 곰팡이들이 피기 쉬운 환경이 됩니다.

    창문을 열어 환기시키거나 환풍기를 자주 틀어주세요.

    그리고 물을 사용한 후 물기를 최대한 제거해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    바닥 및 벽면 곰팡이를 청소후 제거하셨다면 이후에 욕실 환기만 잘 시키시면 됩니다.

    욕실 사용후 바닥과 벽면에 물기를 최대한 제거해 주시고 문을 열어 환기를 시켜

    건식화장실 처럼 만드시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 바닥이랑 벽면 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 베이킹소나를 세제와 물에 타서 솔로 서너차례 문질러서 보시는 것을 추천하나 그래도 욕실의 곰팡이가 지워지지 않으면 얇은 마른 천에 락스를 적셔서 곰팡이 핀 곳에 1시간 가량 붙여주신 후 솔로 닦아내시면 어느정도 제거가 될 것입니다. 또한 락스 청소 후에는 환기는 필수며 여타세제와 홉합하시면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 같은경우

    락스를 이용해서 휴직에 적신후에

    곰팡이나 물때 부분에 붙혀주세요.

    시간이 지난후 닦아주면 됩니대.