청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

베란다나 욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요ㅜ

베란다나욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요?너무궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배란다나 욕실바닥 벽면 곰팡이 청소 같은경우

    락스를 이용해서 전용솔로 닦아주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    벽면에 있는 곰팡이는 락스나 표백제를 이용해서 휴지에 묻혀서 붙여놓으면 쉽게 제거할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    곰팡이와 때 청소하시고 물기를 바짝 말린다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 예방에 도움이 됩니다.

    그리고 공기가 잘 통하게 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베란다나 욕실 곰팡이 청소로는 락스가 독하긴해도 효과가 제일 좋더라구요. 귀찮더라도 자주 자주 락스청소해주시고 환기해주세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    시중에 욕실 곰팡이 제거제가 있는데 그것들을 뿌리면 됩니다. 하지만.. 뿌릴때에는 많은 사람들이 물로 불려놓는다고 물을 뿌리고 약을 뿌리는데 그렇게 해서는 안됩니다.

    물에 희석되기 때문이지요.. 그렇기 때문에 바짝 말린 상태에서 곰팡이제거제만 뿌려놓으시고 일정 시간후에 뜨거운 물로 씻겨내세요..

    자시 안생기게 하는 방법은 평소에 문을 열어두어 자류건조시키는 방법 밖에는 없습니다.