청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요

욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    물에 소량의 락스를 희석해서 곰팡이 있는부분에 뿌리고 20분정도방치한뒤 청소솔로 문질르시고 물청소로 마무리 해주세요

    곰팡이는 평소 환기가가장 예방책입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    환풍기 틀어 놓으시고 창문을 열어서 환기 시켜준다음에 락스를 풀어서 청소솔로 닦으시면 제거는 잘됩니다.

    그리고 물로 씻어주신후 화장실을 쓰실때 환풍기를 꼭 틀고 환기만 자주 시켜주시면 곰팡이는 덜생기실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.락스풀어서한번사용해보세요 좀독하기해서청소에는제격입니다 환기만잘시켜주시면깨끗하게 청소잘될겁니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    시중에서 파는 락스를 물에 희석해서 바닥과 벽면을 닦고 어느정도 시간이 지나면 깨끗한 물로 닦아주세요.락스를 사용할때 화장실문을 열거나,환풍기를 틀고 사용하세요

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    먼저 욕실바닥은 보통 물때로 미끌거리거나 하얗게 거품 잔여물이 남아 있는데요~구연산을 활용하시는 말끔히 청소가 가능합니다

    전기포트에 물을 끓여 구연산을 잘 풀어준 뒤 닦아주세요

    바닥면이 조금 거친 스펀지를 사용하시면 더 좋습니다~

    벽면 곰팡이는 거품형 락스를 이용해보세요~

    칫솔에 거품형을 조금 분사한 뒤 닦아내시고 수압이 강한 물로 씻어내시는데 다 씻어내신후나 목욕후엔 스퀴지로 닦아서 관리하시면 곰팡이 예방이됩니다~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이 제거제나 락스를 이용해서 곰팡이를

    제거해주시고 욕실은 습기가 최대한 없애야

    곰팡이가 생기지않기때문에 습기제게제나

    굵은소금,커피찌꺼기를 두시면 습기제거하는데

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다