화장실욕실바닥이랑 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요ㅠ

화장실 욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요? 스트레스받네요ㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

곰팡이제거제나 락스를 사용하여 청소를 한후 남은 물기들을 바짝 말려줍니다.

그리고 생활용품점의 곰팡이방지코팅제를 사용하시면 예방에 도움이 됩니다.

또한 창문을 열거나 환풍기를 통한 공기순환을 지속적으로 해주어야 합니다.

    안녕하세요. 엉뚱한금조121입니다.

    청소를 해도 일주일 후 다시 생긴다니...

    기간이 너무 짧네요.

    환경적인 문제 같네요.

    평상시 화장실 환기가 필요합니다.

    사용 후 환풍기 충분히 틀기

    화장실 문 열어 놓기

    물기가 없어야 됩니다.

      안녕하세요. 큰늑대65입니다.

      묵은 곰팡이 제거에는 락스만한게 없습니다 결국 곰팡이제거제도 락스를 이용해서 만드는 것이기 때문에 쓸데없이 비싼 곰팡이제거제 사시지 마시고 꼭 락스 사세요

      먼저 곰팡이 제거할 부분에 올릴 휴지를 뜯고 휴지를 곰팡이제거 부위에 바로 올려놓는게 아니라 휴지를 락스에 먼저 적셔준다음에 곰팡이제거부위에 올려야 합니다

      곰팡이에 따라 다르겠지만 한 30분 정도 올려놓고 뗀다음에 브러쉬로 문질러주면서 헹궈주면 됩니다

        안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

        화장실 청소에는 유한락스가 최고입니다 저도 곰팡이 빈도에는 유황 nas를 분무기로 뿌려 주는데 아주 좋아요

          안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

          물청소, 락스, 베이킹소다, 과탄산 등으로 이용하게 청소를 주기적으로 해주시고

          특히 곰팡이가 핀 곳 및 타일 줄눈 등은 휴지 몇 칸을 돌돌 말아 락스, 과탄산소다 및 곰팡이제거제 등의 세제를 묻혀 30분-1시간 정도 붙여놨다가 떼면 곰팡이 및 물때가 제거되어 깨끗해집니다

            안녕하세화장실곰팡이가끼면,휴지에 락스를,묻혀서30분정도놓아두엇다가,씻어내면됩니다한달에,한번씩하면됩니다. 날렵한쿠스쿠스230입니다.

              안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

              일반적으로 물청소을 해보고 그래도 않되면 유한락스로 청소하는게 좋습니다.냄새가 좀 잇어서 불편하지만요

                안녕하세요. 우렁찬호박벌234입니다. 저는 물곰팡이가 살짝이라도 보이면 바로 바로 솔로 문질러 없앱니다. 지워지지 않으면 베이킹소다나 락스 등으로 초기에 박멸시켜 곰팡이가 전혀 없어요. 환기는 기본이구요

                  현명****

                  안녕하세요. 현명한개102입니다.

                  제가 실사용은 공백 곰팡이 제거젤을 기존에 썻는데

                  유명하긴 아스토니쉬 곰팡이클리너가

                  유명하더라구요

                  샤워하고나선 환기는 무조건 시켜주구요

                  미니제습기나 제습제 넣어두세요

                  아님 욕실사용후 앞에 선풍기 켜두셔도되는데

                  번거러워서...

                  이렇게하면 몇달에 한번 청소하게 되더라구요