치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.29

제가 넘어져서 앞니가 살짝 깨졌는데

제가 일을 하다가 넘어졌는데 앞니 끝부분이 살짝 깨졌는데요 아직 치과를 가지는 않았는데 혹시 치아가 깨지면 임플란트를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 깨졌다고 반드시 임플란트를 하는 것은아닙니다. 깨진정도가 크지 않은경우에는 레진으로 메꾸는 치료를 하게 되며, 만약 뿌리 손상이 있는경우에는 발치후 임플란트가 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 꺠진 크기에 따라서 치료가 다릅니다. 살짝 깨진 정도라면 임플란트는 하지 않고 레진이나 크라운 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금 깨진거라면 다듬어서 사용하시면됩니다. 하지만 조금깨졋어도 증상이 잇다면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    살짝 깨진 정도로는 치아를 빼야하거나 하지는 않을 것입니다

    만약 치아가 많이 흔들리거나 변색되었다면 처치가 필요하지만 그게 아니라면 특별한 처치 없이 주기적으로 체크해보기만 하면 됩니다

    정확한 검사를 위해 치과에 한번 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 큰 문제가 발생.하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에 치아.의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해.서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다. 또한 파절.된 부위로 음식물등이 끼게 되면 충치가 생길수 있기 때.문에 이런경우에는 충전을 해주는것이 좋습니다.