세탁수선생활
깔끔한말똥구리224
깔끔한말똥구리22423.04.26

세탁후에 먼지같은게 묻어나와요~통세척을 해야되나요?

세탁물에 먼지같은게 묻어나와서 찝찝해요ㅠ 뭐가문제일까요??가끔 통세척하는대도 계속그래요..전문적으로 세척하시는분께 의뢰해야될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    식초를 한컵정도 부어서 통세척을 해주세요. 그래도 먼지가 나오면 수세미와 세제로 통을 세척해보시면 더 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    세탁기 필터나 안쪽에 이물지리 쌓여서 그런것 같네요

    세탁기를 청소해도 변화가없다면

    필터를 교체해야할 수도 있어요.

    전문업체를 통해 해결하는 것이 기회비용을 줄일수있겠ㄴ습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    저희도 빨래할때마다 먼지가 나옵니다

    세탁기 건조기 둘다 많이 나옵니다

    이건 어쩔수없는거 같아요 옷에 재질상

    100%비닐옷을 입지 안는이상