세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.10.31

세탁을 하면 먼지가 계속묻어나오는데 어떻게 해야할까요?

세탁을 하면 먼지가 수도없이 계속 나오는데 어떻게 해야할까요? 세탁조를 넣고 돌려도 그대로 먼지들이 묻어나와요 통돌이 세척을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    두기지방법을 다써보시길 바랍니다.

    세탁기안의 거름망을 비워주시고 세탁조클리너를 넣어서 세탁조청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁조 청소를 해보시길 추천드립니다.

    세탁조에 세탁조 클리너를 넣고 삶음코스로돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 의류에 먼지들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있어요.

    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을비워주십시요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 안되면 옷에 먼지가 도로 다시 하얗게 달라붙어요.

    거름망을 살펴보고 꽉 차 있으면거름망을 비워주면 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기 내부 먼지가 아닌, 먼지거름망을 비우지 않았을수도 있습니다.

    세탁하기 전에 양 옆을 확인하여 먼지 거름망을 한번 비워주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지거름망을 따로 빼서 청소해주시구요.

    세탁조 청소를 할때 마른걸레로 한번 닦아주시면 남아있는 이물질 청소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조클리너를 넣고 청소해도 나온다면 통돌이 안쪽 필터망을 빼서 세척 후 다시 껴주시고 세탁망을 이용하여 세탁하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁기 거름망에 있는 부분에 먼지가 쌓여 묻어나오는 경우가 있으니 거름망을 확인하시고 먼지가 있다면 청소해주시면 됩니다.

    옷에 먼지가 나올경우 먼지가 많은 옷을 세탁망에 넣거나 세탁물을 물에 먼저 헹궈준다음 세탁기에 돌리시면 어느정도 덜하십니다.

    통돌이 전문세제를 이용하셔서 청소해주시거나 업체를 불러 청소하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷 먼지일수 있으니..먼저

    세탁기안에 빨래 넣기전에..물로 한번 씻어낸후

    세탁을 하면..세탁후에 먼지가 줄어들어요.

    먼지 많을것 같은 옷은..한번 물로 씻어낸후

    세탁 해보세요.그래도 먼지가 많으면..세탁기

    문제 일수 있으니..세탁기 청소를 해보세요

  • 세탁기도 주기적으로 통청소를 해주야 하는것으로 알고 있습니다. 인터넷에서 세탁통 청소용 세제를 구입하여 청소를 하시던가 아니면 청소업체에게 의뢰를 하여 청소를 해주면 해결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    혹시 먼지 거름망에 먼지가 가득차 있지 않은지 확인한번 해보셔야 할듯으로 보입니다.

    보통 세탁기에 먼지거름망이 있는데 가득차면 세탁물에 먼지가 묻어나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    먼지집진기의 먼지를 제거하고도 세탁물에 먼지가 묻어 나오고 세탁기가 오래 되셨다면 통돌이통을 분리하셔서 청소를 하셔야 할 것 같습니다. 이는 때가 오래되어서 딱딱하게 경질화 된 것으로 통 분이없이 통돌이 전문세제를 이용해서 제거하기는 어렵습니다.