푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.20

건조기에 들어가면 작아지는 옷감은 무엇이 있나요 ??

옷을 세탁을 하고 자연 건조 하는게 가장 좋은데.

예의치 않게 건조기에 돌려야 할 때가 있는데.

문제는 건조기에 들어가면 작아지는 옷감이 있더라구요?

건조기에 들어가면 작아지는 옷감은 어떤 것들이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    면으로 된 의류는 살짝 줄어듭니다. 두께에 따라 다르겠지만 입다보면 다시 늘어나서 크게 신경 쓰이지 않습니다.

    울 소재, 수영복은 건조기에 돌리면 복구 불가능할 정도로 손상될 수 있으니 반드시 유의하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    면으로 된 상의는 대부분 줄어듭니다.

    면바지 등은 안 줄어들고, 면티가 가장 많이 줄어들더군요.