비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

경매 책을 보다가 지상권 관련 내용이 있는데 쉽게 설명 부탁드려요?

지상권이란 타인의 토지에 건물이나 수목 등을 소유하기 위해 그 토지를 사용하는 권리를 말하는데, 경매에서 중요하다고 하는데 잘 이해가 가지 않습니다. 쉽게 설명 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    토지 경매에서는 지상권의 인수와 소멸에 관한 분석이 매우 중요합니다.

    지상권은 경매로 땅주인이 바뀌더라도 사라지지 않고 낙찰자에게 인수됩니다.