의료 보험보험
고급스런개구리71
고급스런개구리7120.11.26

산재처리 관련하여 질문드립니다.

아버지가 업무 중(비서직이셔서 회장님 짐 옮기다가) 다리를 삐끗하셔서 예전에 터졌던 디스크가 같은곳이 또 터졌는데 산재처리가 가능한가요? 애매할 것 같긴 한데 ㅠㅠ 정확한 기준을 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재처리가 가능한 부분이긴 하지만.... 회사에서 인정을 해줄지 모르겠습니다.

    보통 산재처리를 하는 것이 당연하나, 사회적으로 산재에 대한 입장이 회사에서는 좋지 않습니다.

    개인 실비가 있으시다면 처리하고 위로금을 회사에서 받으시는 것이 좋을 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 등 척추 질환의 경우 산재 처리에 많은 어려움이 있는 것이 사실입니다.

    MRI 필름 등 의료기록상 상해가 확실하다면 처리에 수월하겠지만 퇴행성등 기존 질환이 있는 경우는 어려운 경우도 있습니다.

    사고로 인한 디스크 재발이기 때문에 근로복지공단에 최초요양급여신청(산재 신청)을 해보시기 바랍니다.