아버지가 다치셨는데 산재처리 못하게 합니다.

아버지가 청소부 일을 하시다가 다치셨는데 손목골절이랑 꼬리뼈가 다치셨습니다. 근무하시다가 다치게 되면 산재 아닌가요? 다들 쉬쉬하라고 했다고 합니다. 산재가 처리는 해주고싶을때만 하는제도인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

질문에 답변드립니다.

  1. 먼저, 아버님께 위로의 말씀을 드립니다. 병원 치료 잘 받으시고, 쾌차하시기를 기원합니다.

2.산재는 사업주가 거부해도 신청할 수 있습니다. 원래 산재신청은 근로자가 스스로 하는 것입니다. 병원 원무과에서 신청하면 간단합니다. 혹은 근로복지공단에 직접 신청하시면 됩니다. 건투를 빕니다.