투붕이
투붕이22.08.25

커피의 효능에 대해 알고싶습니다.

제가 알기로 커피가 시간대별로 효과가 다르다고 하는데, 시간대별 커피의 효능에 대해 알고 싶습니다.

또한 커피(아메리카노) 하루에 몇잔먹는게 좋은지, 몇잔까지 괜찮은지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    커피효능

    당뇨예방, 항암효과, 성인병,치매예방,우울감감소,통풍예방

    커피부작용

    카페인성분 때문에 많이 드실경우

    메스꺼움, 위장장애, 탈수현상, 심장두근거림등

    부작용이 올수 있으니 적당히 드세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.커피는 알맞게만 마시면 심장마비 예방도 되고 치매 예방 당뇨예방등 좋은 점도 있지만 커피에는 카페인이 있어 너무 많이 마시면 잠을 깊이 못 잘수가 있지요 하루에 아메리카노 석잔까지는 괜찮아요