책·독서취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

전세계에서 가장 많이팔린책은 어떤책인가요???

전세계에서 가장 많이 팔린책은 어떤책인지 궁굼합니다.. 혹시 백과사전은 아닌가 생각이 드는데 맞을까요??? 여튼 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교 경전을 제외하고 가장 많이 팔린 책은 단행본으로는 찰스 디킨즈의 '두 도시 이야기'로 1859년에 발행후 2억부 이상이 팔렸습니다.

    시리즈물로는 해리포터시리즈입니다. 1997년부터 발행하여 7개의 단행본이 총 4억5천만부 이상이 판매됐습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지난 50년 동안 전 세계에서

    가장 많이 팔린 책은 단연 '성경'이

    스테디셀러 1위였으며

    무려 39억부가 팔렸습니다