역사학문
박식한황로156
박식한황로15623.02.01

전세계에서 제일많이 팔린책은?

전세계에서 제일 많이 팔린책은 무엇인가요? 갑자기 궁금해지는데 알수있을까요?전에 퀴즈프로에서 봤던기억이 있는데 어떤책인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    누구나 알고있는 역사상 가장 많이 팔린 책은 성경책으로

    약50~70억 부가 넘게 판매 된것으로 추정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장쉽게 답변드리면 우리가 주일마다 교회나 성당에 갑니다.

    어디든 성경책이 있습니다.

    성경책이 가장 많이 팔렸다고 합니다.

  • 반지의 제왕The Lord of the Rings1억 5000만

    그리고 아무도 없었다And Then There Were None1억

    호빗The Hobbit1억홍루몽紅樓夢1억

    출저 위키피디아

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 책은 성경으로 약 50억~70억부가 넘게 판매된것으로 추정합니다.

    성경을 제외하고 가장 많이 팔린 책은 '마오쩌둥 주석의 어록' 으로 약 11억부가 판매된 것으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.
    전세계적으로 가장 많이 팔린 책은 성경입니다.

    성경은 연간 1억권 가량 만들어지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류가 존재 하면서 전세계에서 가장 많이 팔린 책은 단연 70억부 이상 팔린 성경 입니다. 반지의 제왕, 헤리 포터 등은 약 1억4천만권, 1억 7천만권 등으로 성경에 비하면 그 수량이 미미 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전세계적으로 제일 많이 팔린 책은 아마도 기독교에서 보는 성경책이 제일 많이 팔린 것으로 알고 있습니다.