자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.06.05
썬팅 재시공 시 뒷 열선 고장나면 열선만 따로 시공이 가능한건가요? 아니면 유리를 통으로 교체해야되는건가요?

후면 썬팅 재시공하려 했더니 썬팅 샵에서는 탈착 시 고장나게되면 책임을 지지 않는다길래 떼다가 고장나는 경우가 흔한가요? 만약 고장난지 안난지 확인 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 그리고 고장나면 어떻게 수리를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 썬팅시술자의 숙련도에 따라 열선이 단선이 될수 있습니다. 열선이 단선되면 열선을 켜도 물기제거가 안되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    뒷유리에는 열선이 부착되어있어 주의하지않으면 열선파손될 수 있습니다. 파손여부는 해당기능 작동을 해봄으로써 판달할 수 있겠습니다.

    따라서 작업시 최대한 파손에 유의하셔야합니다.