눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14

무좀이라는건 왜 생기며 예방 방법은 없는건가요??

어느새보니 발에 무좀이 생겨서 각질도 심하고 냄새도 심하게 납니다

신발을 오랫동안 신고 있어서 그런것같은데요..

무좀은 신발을 오래신는다고 무조건 걸리는건 아닌거 같은데

무좀이 생기는 원인이 몰까요?

또 무좀이 안생기는 예방방법은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 무좀 걸리는 이유 중 하나는 발가락 사이 사이에 틈이 없고 붙어 있어서 통풍도 안 돼서 걸리는 경우도 종종 있어요 그래서 미리 예방 차원에서 발가락 양말을 신기도 하지요.