완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.27

종이팩을 따로 모아 재활용 할 수 있다는 사람이 있고 종이팩 자체가 처음부터 재활용 안된다는 사람에 있는데 어느 것이 맞나요?

저는 이때까지 우유팩 같은 종이팩이 재활용이 안 되는지 알고 그냥 일반 쓰레기로 버렸습니다. 그런데 지인이 종이팩도 재활용이 가능하며 따로 종이와 별개로 종이팩 분리수거함이 있는 지역도 있다던데 정말로 종이팩도 따로 재활용이 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우유팩은 우유팩만 따로 분리수거를 해야 하는게 맞습니다

    하지만 현실적으로 우유팩만 분리수거를 하지 않고 종이로 함께 수거를 하다 보니 오염이 되어서 재활용 비율이 많이 낮아지게 된 것입니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    종이팩이나 일회용 종이컵은 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한 상태로 배출해야만 재활용이 가능해요. 음료를 마신 후 안쪽을 물로 깨끗이 헹궈낸뒤 분리배출하면 되요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.재활용 되는것 아닌가요 그래서 팩 따로 모아서 버립니다ㆍ우리 모두 분리 수거 잘 합시다ㆍ고마워요