식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

염증에 좋은 음식들은 어떤게 있나요

우리가 지속적으로 먹는 음식중에 염증에 효과적인

음식들은 어떤것들이 있을까요?

또는 몸에 좋은 음식들은 어떤것들이 있는지 알려주세요?

  • 한미자 영양사blue-check
    한미자 영양사22.08.05

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    1.잡곡밥

    백미에 비해 탄수화물 비율은 낮고 건강한 요소들이 많이 들어 있어 비만에도 좋은 영향을 주며 전체적인 신체밸런스를 다 잡아주는 좋은 역할을 합니다.

    2. 해조류

    미역과 다시마 그리고 김이나 파래와 같은 해조류 또한 다양한 무기질을 가지고 있으며 신진대사를 활발하게 하는데 도움을 주기에 챙겨 먹었을때 도움이 되는 면역력 높이는 음식입니다.

    3. 버섯

    정말 다양한 부류의 버섯이 존재하고 종류에 따라 기능이 조금씩 다르지만 공통적으로 버섯에 들어있는 베타글루칸이라는 요소는 면역력을 높여주고 콜레스테롤을 낮추는 등의 좋은 영향을 준다고 합니다.

    4. 단백질

    생선이나 육류에는 단백질이 풍부하게 들어있습니다. 지나친 육식은 좋지않으나 그렇다고 극단적인 채식 또한 좋은것이 아니니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    기본적으로 비타민c가 염증에 좋으며,

    비타민c는 과일 야채에 많이 있습니다.

    또한 추가적으로 오메가3가 풍부한 해산물을 자주 먹는것을 추천합니다.