자동차생활
조그만박새130
조그만박새13024.04.09

당장 3천만원 들고 신차를 구매한다면 가능한가요?

최대한 가성비로 고장안나고 서민 수준에 맞춰서 3천만원 정도로 구매가능한 신차에는 어떤게 있을까요?

어느 브랜드 어떤 차가 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요

    사회초년생은 사실 당장 여러가지 돈을 모으고 들어갈때가 많기 때문에 유지비가 관건입니다.

    저는 준중형 아반떼. K3를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    현대차중에 준중형 suv 인 투싼을 8년째 타고 있는데 잔고장 없이 만족하며

    타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    우선 네이버에서 금액대별로 구매 가능한 차량 둘러보시구요 선택하시면될것같아요 다만 차량구매시 각종세금과 보험료 등등을 고려해서 구입비용을 정하시면될것같아요

    저는 셀토스정도로 구매할것같아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    국민차 아반떼가 가장 무난하리라고 봅니다.

    suv중에서는 셀토스나 코나도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.3천만원으로 신차 국산차를 구입한다면 현재는 그래도K5정도가 제일 무난할듯하네오

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아반떼나 k3정도에 약간의 옵션을 넣으시면 될듯합니다.

    깡통을 구매하신다면 suv나 2000cc도 가능합니다

    가격은 옵션차이로 인해서 천차만별입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그정도 금액이라면 스포티지나 아반떼, 소나타, K5 정도 차량이면 그냥 무난하지 않을까 싶습니다