캠핑취미·여가활동
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5623.06.22

여름철 캠핑시 캠핑용 에어컨은 ,어떤점을 주의해서 봐야할까요?

캠핑용 에어컨을 구매하려고하는데 구매후기가 별로 좋지를 않네요

만족하시면 쓰시는 분들 계시면 어떤 점을 주의해서 봐야할까요?

알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 캠핑용 에어컨의 경우 소음이 심하고 무엇보다 기대만큼 시원하지는 않아요. 차라리 냉풍기를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 소리가 많이나고 전력을 많이 소모합니다.

    굉장히 비추해요.

    여름철 캠핑은 그냥 에어컨 없이 더위를 즐기는게 좋습니다.

    냉풍기가 대안이 될 수 있겟네요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름철 더운 날씨에는 캠핑용 에어컨이 꼭 필요합니다. 캠핑용 에어컨을 구매할 때 주의해야 할 점은 다음과 같습니다.

    1. 사용 가능한 전원 및 소비 전력 확인하기

    캠핑장에서 사용할 수 있는 전원 용량이 제한적이기 때문에 사용 가능한 전원 용량과 소비 전력을 확인해야 합니다. 캠핑용 에어컨의 경우, 정격 소비 전력이 낮으면서도 충분한 성능을 발휘하는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 물통 용량 확인하기

    캠핑용 에어컨은 일반 가정용 에어컨처럼 직접 배관을 통해 물을 공급받지 않고 물통을 통해 물을 공급받습니다. 따라서 물통 용량이 충분한 제품을 선택해야 합니다.

    3. 이동성 및 보관 가능성 고려하기

    캠핑용 에어컨은 이동이 쉬워야 하며, 보관이 가능한 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 가방이나 캐리어에 쉽게 담을 수 있어야 합니다.

    4. 필터 교체 주기 확인하기

    에어컨의 필터는 공기 중의 먼지와 오염 물질을 제거하는 역할을 합니다. 따라서 필터 교체 주기를 확인하고, 교체가 쉽고 간편한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 노이즈 및 진동 문제 확인하기

    에어컨의 노이즈와 진동은 캠핑장에서 주변 캠핑족들과의 배려를 고려해야 합니다. 따라서 최대 노이즈와 진동이 어느 정도인지 확인하고, 가능하면 무소음 또는 저소음 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    위의 사항을 고려하여 캠핑용 에어컨을 선택하시면 더욱 쾌적한 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.에어컨 전기용으로도 해도되고 충전용으로해도상관없는데 그렇게 좋은엳활은 못하드라구요..