약 복용약·영양제
오라오라
오라오라24.01.15

아르기닌과 탈모방지약 같이 복용해도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모방지약, 카베진

몇달 전부터 탈모 방지약을 복용 중에 있는데 이번에 아르기닌을 선물 받았습니다. 약인지 건강보조식품인지는 모르겠지만 탈모약과 같이 복용해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 탈모방지약들과 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 중복되거나 상호작용하지 않기 때문입니다.

    오히려 아르기닌은 탈모 예방 및 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약을 말씀하시는 것으로 예상됩니다

    보통 피나스테리드성분이나 미녹시딜성분으로 된 약들이 있는데, 이런 약들을 드시면서 아르기닌은 드셔도 괜찮습니다

    아르기닌은 식전이나 공복에 드시는 것이 흡수율을 높일 수 있으니 참고하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아르기닌은 상관없습니다. 아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시고 하루에 4g 정도 보충해주시기 바랍니다.