이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.14

교통사고가 났을 때 그 자리에 있어야 하나요?

교통사고가 난 상황에서 아무것도 안 하며 경찰이랑 보험사를 기다려야 하나요 아님 사진을 찍은 후 갓길로 이동하여 기다려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙 박스 등 사고에 대한 증거가 있다면 안전한 곳으로 이동하셔도 됩니다.

    블랙 박스가 없다면 사고 현장을 알 수 있도록 사진이나 동영상 촬영 후 안전한 곳으로 이동 후 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보험사 연락부터 하시고 사진과 영상을 충분히 4방향에서 찍으시고 스프레이있음 표시도 해주세요

    블랙박스 영상 확보하시고요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그 자리에 있는게 가장 좋습니다.

    바로 보험사가 와서 현장을 확인하는게 말도 변할 수 없고 보험사가 바로 확인하고 거기서 바로 과실비율을 바로 정해주니, 가만히 있는게 가장 좋습니다.