교통사고 과실보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.16

교통사고 가 나면 현장사진만 찍고 옆으로 빼줘야 하나요?

안녕하세요

만ㄹ약에 고속도로나 일반도로에서 사고가 나면요

사진만 찍고 바로 갓길로 빼줘야 하나료?

아님 보험사가 올때까지 기다리나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 이동이 가능하면 사고가 어떻게 발생한 것인지 확인할 수 있는 사진 및 동영상 촬영한 후에 안전한 곳으로

    옮겨서 대기해야 합니다.

    차량을 그대로 두면 2차 사고의 위험도 있고 차량을 그대로 두는 것은 과실을 산정하기 위함인데 사고 내용에 대한

    확인이 블랙 박스 등으로 가능하면 옮겨도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사진만 찍고 바로 갓길로 빼줘야 하나료?

    아님 보험사가 올때까지 기다리나요?

    : 사고시에는 신속히 사고장소의 전후상황사진, 차량최종정차위치 사진을 촬영하시고, 신속하게 안전한 장소로 이동주차하시고 보험처리를 하심이 좋습니다.

    이는 사고후 2차사고가 더 큰 사고로 연결되는 경우가 많기 때문입니다.

    감사합니다.