교통사고 과실보험
영특한가마우지156
영특한가마우지15622.12.05

주행 중 사고나면 무조건 그대로 있어야 하나요?

사고나면 사고난 사진을 찍어두고 갓길로 차를 비켜주면 안되는 건가요? 보험사나 경찰이 올 때까지 사고난 상태로 가만히 있어야만 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고나면 사고난 사진을 찍어두고 갓길로 차를 비켜주면 안되는 건가요?

    : 네 맞습니다. 사고가 발생하면 사고현장사진, 차량최종정차위치, 차량파손사진을 촬영하시고 2차 사고를 예방하고, 차량통행을원할히 하기 위해 갓길로 주차 이동하시면 됩니다.

    굳이 보험사의 현장출동을 기다릴 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후 누구의 과실로 사고가 난 것인지가 중요하기 때문에 양 차량의 진행 방향 등을 알수 있게 원거리에서 동영상 등을 촬영하고

    파손 부위의 확인 및 블랙 박스 영상에 사고 내용이 확인이 되는 경우 차량을 이동해도 됩니다.

    특히 고속도로 같은 곳은 2차 사고도 빈번히 일어나기 때문에 안전한 곳으로 차량을 이동시켜 경찰이나 보험사가 오면 사고 정리를

    하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대한 증거(블랙 박스나 사진)등으로 사고 경위가 명확하다면 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하셔도 됩니다.