교통사고 과실보험
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.15

자동차 도로에서 차량 사고시 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 자동차 도로에서 추돌 사고가 났을때

교통에 방해가 되지않도록 사진만 찍고 사고차량을 치우고 보험사를 기다려야하나요

아니면 차량을 그대로 두고 보험사를 기다려야하나요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상이 있고 현장을 촬영할 때 양 차량의 진행 방향을 알 수 있게 원거리에서 촬영을 해두었다면 굳이 차량을

    사고 장소에 그대로 두고 보험 회사 현장 출동 직원을 기다릴 필요는 없습니다.

    결국 차량을 그대로 두는 것은 과실의 산정을 위한 것인데 과실이 확인이 될 경우 안전한 곳으로 차량을 이동하여 기다리는 것이

    교통 상황과 2차 사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고마다 도로상황을 보고 진행하시면 될것같아요.

    도로가 너무 정체가 된다고하고 사고가 크지않으면 사진찍고 갓길로 차량을 빼고 보험사기다리시면 다 진행도와줍니다. 가장중요한것은 영상이 가장 중요하시고 영상있으면 대부분이 파악이 됩니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 눌러주시면 힘이됩니다

    오늘도 좋은 하루되세요