교통사고 과실보험
착실한느시97
착실한느시9723.07.31

교통사고가 나면 처음 조치사항이 어떻게 되나요?

사고가 딱 나면 그자리서 비상등 누르고 교통 정체구간이여도 그자리에 있어야하는건가요??

보험을 부르는게 이득인가요 아니면 개인적으로 합의를 보는게 이득인가요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    작은 접촉 사고의 경우 보험 처리를 하지 않는다고 하더라도 일단 신고한 후에 현장 출동 직원의 도움을 받고 사고 수습을 하면

    되고 블랙 박스로 사고 상황이 확인이 되면 차량은 사고 장소 그대로 두면 안 되고 안전한 곳으로 옮겨놓고 보험사를 기다리면

    됩니다.

    보험 접수 후에 과실에 따라 무과실이면 보험 접수를 취소하면 되고 개인간의 합의가 보험료 할증 부분에서 유리하다면

    개인 합의를 보고 접수를 취소하면 됩니다.