잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.31

교통사고 시 즉시 취해야 할 조치는 무엇인가요?

교통사고는 자기 자신이 운전을 잘해도 무조건 피할수있는 사고는 아닌거같아요 만약에 교통사고가 나게된다면 즉시 취해야할 조치는무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 본인 외에 탑승자가 있다면 모두 상태를 확인해야 합니다. 또한 하차 후에 상대 운전자와 차량의 상태를 모두 확인하여 과실에 따라 상대 운전자와 보험 처리 여부 및 해당 보험사에 연락하는 과정을 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 본인과 상대차량의 사고난 부분을 모두 촬영하시고 상대측 운전자와 과실 여부에 따라 본인의 또는 상대방의 보험회사에 연락하시면 됩니다. 또한 혹시 모를 경우를 대비하여 상대 운전자 연락처 또는 명함 등을 받아두시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    교통사고 나면 사고 정도에따라 보험료 수가를 생각해서 경미한 사고는 보험회사를 안부르는 경우도 있는데요. 그런거 상관없이 잘 모르시면 보험사에 연락하시는게 제일 편해요. 그래서 비싼 보험료를 넣고 있는거죠. 보험사 연락하면 상대 보험사랑 알아서 처리해요. 저도 골치아파서 웬만하면 보험사 연락해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    교통사고가 나게 되면 가장 먼저 할일은 부상자는 없는지 확인하고 차를 이동할 수 있으면 갓길로 이동하고 불가능 하다면 삼각대를 세우고 라이트와 비상등을 킵니다. 그리고 나서 부상자는 병원으로 보내고 보험사를 불러야합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    사고가 나면 즉시 차에서 나와 안전한 곳으로 피하시는 것이 가장 우선되어야 합니다. 길에 서서 사고 처리를 하는 경우 2차 사고가 발생할 수 있기에 반드시 안전한 곳으로 피하시기 바랍니다.

    이후 사람이 다친 경우에는 119에 먼저 신고하시고, 차량 접촉 등만 발생한 경우에는 보험회사에 연락을 하셔서 사고 처리를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    교통사고가 나면 많이 당황스러운데요.

    사고의 경중과 무관하게 경찰에 전화하여 사건접수부터하셔야 합니다.

    그리고 보험사를 부르세요. 경찰에 전화할 때 필요시 구급차도 보내달라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 우선 자기가 가입한 보험회사에 우선 연락해서 담당자가 오게하는것이 가장 즉시 해야할 일이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    119부르기

    주변인에게 도움 요청하기,,

    안정취하기..