캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

더럽혀진 텐트는 어떻게 세척하는게 맞는방법일까요?

먼지가 많이 일어나는 사이트에서 캠핑하고 나면 이슬과 흙 등등에 의해 텐트가 많이 더렵혀 져있는데요. 물티슈로 닦아내는것도 한계라 보통 이런경우에는 어떻게 세척또는 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한날쥐220입니다.

    텐트는 시간이 지날수록 표면의 코팅이 조금씩 벗겨집니다. 코팅은 물이 새는 것을 방지해 주기 때문에 낡은 텐트는 비가 스며들어 올 수 있다. 세탁 후 코팅제까지 발라주면 오랫동안 사용 할 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    마당이 있는곳이라고 한다면

    물로 한번 세척해주시는것도 좋을꺼 같습니다.

    그런다음 햇빛에 짱짱이 말려주시면 됩니다.