캠핑취미·여가활동
이지금
이지금23.05.14

비에 젖은 텐트를 말리는 방법

야외 캠핑 후 비나 음식물, 커피 등 더러워지거나 젖은 텐트를 어떤식으로 세척하면 되나요? 젖은 텐트를 말리는 방법은 넓은 곳에서 펼쳐놓는것 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    젖은 텐트는 물기를 제거해야 합니다. 텐트 물기를 제거할 때는 수건을 이용해 텐트를 닦아냅니다. 텐트를 건조할 때는 햇볕이

    잘 드는 곳에서 건조를 하면 좋습니다. 또한 건조할 때는 텐트를 충분히 흔들어주어 물기를 털어내면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    맞습니다. 일단 바람과 햇빛이 중요합니다.

    안그러면 냄새가 나거든요. 곰팡이도 생길 수 있구요.

    따뜻한 날 공원에 30분만 펼쳐놓으시면 살균소독 제대로 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 중성세제를 미온수에 풀어서 텐트에 뿌려주세요. 더러운곳은 솔로 문질러 주시고 다 씻은신 후에 햇빛이 잘드는 곳에 펴서 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    캠핑을 할때 비가오고 텐트가젖으면 진짜 막막하죠 저도 캠핑을 자주 가는데 이런경우가 종종 있었어요 딱히 해가 나 있을때 넓게 펴서 말리는것 말고는 진짜 좋은 방법은 없어요

  • 캠핑 후 철수할 때 다행히 비가 그치고 해가 비치면 완전히 마를 때 까지 기다렸다가 철수 하는 것이 제일 좋은 방법입니다. 부드러운 세차용 걸레 같은걸로 닦아 주시면 청소도 되면서 빠르게 건조도 할 수 있으니 좋습니다.