캠핑취미·여가활동
얌전한몽구스223
얌전한몽구스22323.08.14

텐트 말릴 때 어떻게 말려야하나요?

비맞은 텐트 말리려는데, 텐트를 꼭 설치해서 말려야하나요? 아니면 그냥 펼쳐놓고 말려도 되나요?

흙같은 것들은 걸레로 다 닦아주시나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    젖은텐트에 흙은 닦아서 그늘에 말리시면 됩니다. 그냥 놔두면 곰팡이가 생긴수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비맞은 텐트 말릴 때 그냥 펼쳐서 말리면 주름 많이 생깁니다. 가능하시면 텐트를 쳐서 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    두가지가 있습니다.

    자본주의로 해결할수있는 텐트세탁소에 비맞은후 일주일 이내에 보내는방법.

    두번째. 야외에서 피칭하는방법.

    전보통 아파트 주차장에서 피칭해서 말리곤합니다

    여의치않으시다면 실내에 펼쳐놓고 보일러를틀고 닦아주기라도 해야합니다. 진흙이 뭍었을경우 세척이 필요합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 햇빛이 잘 드는 곳에 넓게 펴서 바싹 말리셔야 합니다. 안그러면 장비에 손상이 갑니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비맞은 텐트는 날씨 좋은날 펼쳐서 뭇어있던 흙 같은건 털어내고 그늘에서 말리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    흙같은 것들은 다 털어주시고 물기도 최대한 닦아내준 다음 넓게 펼쳐서 말려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    젖은 텐트는 곰팡이가 날수 있어요.그늘진 넓은 공터에서 잘말려줘야 다음번에 곰팡이 냄새없이 사용할수 있어요.