캠핑취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.24

비에 맞은 텐트는 어떤식으로 말리고 관리해야 하나요?

캠린이 입니다. 텐트가 비를 맞거나 젖은 경우에는 어떤식으로 말리고 관리해야 하나요? 물기제거를 닦아서 해주어야 하는지 집 빨래 건조대에 널기만 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    제 주변에 하시는 분들 보면 넓은 공터 같은곳에 나가서 말리던지 아파트 단지내에서 잠시라도 햇볕으로 말리기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 공터나 주차장에 설치해서 말리는게

    사실은 제일 좋다라고 할수 있습니다

    허나 장소가 여의치 않다라고 하시면

    일주일을 기다려서 캠핑가서 말리시는

    것도 한 방법이다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비에 맞은 텐트는 따로 말려주는 곳이 있어서 인터넷으로 찾아서 보내시는 방법도 있고 그보다는 비 오지 않는 화창한 날 텐트를 쳐서 햇빛으로 말려주고 다시 접는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    어쩔수 없는 상황으로 텐트에 비를 맞았다면,

    저는 커다란 김장봉투에 담아온후

    햇빛이 쨍쨍할때 옥상이 널어 말려주고 있습니다.

    옥상이 없는 분들은 넓은 공터에서 말려주시더라고요.

    만약 날이 계속 좋지 않다면

    거실에 널어 제습길로 말려주고 있습니다.