캠핑취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.15

비맞은 텐트는 그냥 말리면 되나요 세척해야되나요?

캠핑중에 비맞은 텐트를 정리할때 그냥 말려서 정리하는거하고 수돗물로 닦아서 세척을 해서 정리하는거 하고 텐트에 차이가 있을까요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    텐트 말릴장소가 없어서 곤란하실 것 같습니다.

    요즘은 세척을 해주는 업체가 있습니다.

    한번찾아보시고 맡기는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑 중에 비맞은 텐트를 정리할 때 저같은 경우에는 햇볕이 나면 1시간 정도만 잘 펼쳐 놓고 수건이나 헝겊으로 잘 털어 주면 금방 말라서 따로 세척을 하거나 하지 않습니다. 세척을 하려면 엄청 힘들고 어려운데 그냥 말려서 잘 접어 놓으면 다음에 사용할 때 별 무리 없이 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비에 맞은 텐트는 비에 나쁜성분이 있을수 있으니

    깨끗한물로 세척후 말려주면 텐트를 더 오랫동안

    사용할수 있어요.