무역경제
청렴한개미새8
청렴한개미새824.01.26

러그 제작에 쓰는 폴리에스터 원단 중 좋은 원단이 뭘까요?

폴리에스터 원단 중에서도 이렇게나 다양한 원단 종류가 있는데,

보통 패브릭 제품 특히 러그에 사용되는 원단에 대해 리서치하고 있거든요.

어떤 원단들이 사용되고 있는지, 전문가분이 계시다면 답변을 듣고 싶습니다.

1. PET 폴리에스터(에틸렌 테레프탈레이트 PET)

2. PBT 폴리에스터(부틸렌 테레프탈레이트 PBT)

3. 폴리트리메틸렌 테레프탈레이트(PTT)

4. 방사 폴리에스터

5. 필라멘트 폴리에스터

6. 스판덱스 혼방 폴리에스터

7. 멜란지 폴리에스터

8. 엠보싱 폴리에스터

9. 방수 폴리에스터

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    해당 분야는 의류 관련 분야의 전문가에게 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    러그에 사용되는 폴리에스터 원단은 주로 방사 폴리에스터, 필라멘트 폴리에스터, 스판덱스 혼방 폴리에스터, 멜란지 폴리에스터 등이 사용됩니다. 방사 폴리에스터는 부드러운 감촉과 뛰어난 내구성을, 필라멘트 폴리에스터는 강도와 내구성, 광택을, 스판덱스 혼방 폴리에스터는 신축성, 멜란지 폴리에스터는 자연스러운 색감과 고급스러운 분위기를 연출할 수 있습니다.

    그 중에서도 PET 폴리에스터는 가장 일반적인 폴리에스터 유형으로, 식품 포장, 음료수병, 섬유 등 다양한 용도로 사용됩니다. 러그에 사용되는 PET 폴리에스터는 일반적으로 방사 폴리에스터 또는 필라멘트 폴리에스터 형태로 사용됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    정말 죄송하지만 해당 분야는 무역 분야로 해당 원단의 재질을 답변드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    러그의 제조공정의 경우 해당 분야의 전문가들이 정확하게 확인이 가능할듯하며, 실제로는 상기 원재료 모두가 사용가능 할 수도 있습니다. 따라서 이는 제조공장에 문의하시는 것이 정확할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당 카테고리는 무역 및 통관에 관한 전문 카테고리로서 실제 러그 제작에 사용되는 원단제작에 대하여 안내드리기에는 어려움이 있습니다.

    러그를 전문적으로 제작하는 생산 공장 등에 연락을 취하시어 OEM 등의 업무를 의뢰하시면서 사용가능 원단에 대하여 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.