한가한듀공86
한가한듀공8623.05.18
주말만 아르바이트를해도 수당을 받나요?

주말만 알바를 하려는데 주휴수당을 받을수있을까요? 아님 주말수당이 따로 나오나요? 평일 근무보다

주말근무 시간이 더 많이 받을수있나요?

  • 주휴수당 조건이 일주일에 15시간이상 근무한 경우에 지급되는 거라

    토.일 2일간 15시간 넘게 일하면 받을 수 있을것 같아요.

    주말근무수당은 상시 5인이상 사업장에 적용되는데

    5인이상이라 할지라도 근로계약서상 휴일을 평일로 지정했다면 받을 수 없다 합니다.

    2023년 최저 시급이 9,620원이니 근로계약서 쓸 때 계산해 보시고 일하세요