아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

빵은 순우리말 인가요?????

평소에 자주 먹는 간식이 빵인데요,,,,, 그런데 빵은 슌우리말인가요? 한자어나 영어는 아닌거 같아서요,,,,, 그리고 빵이라는 말의 유래가 무엇인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    빵이 순우리말 같지만 보기와 달리 포르투갈어 '팡데로(Pão-de-ló)'에서 온 외국어입니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    어디서 주워들은 내용인데 빵은 포르투갈에석 파오라고 불렀는데 포르투갈의 파오가 일본에 전해지고 우리나라로 들어온 거라고 알고 있습니다. 파오 빠오 빵