기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.09

친구가 차에 타는데 발냄새가 너무 많이 나는데요

친구가 차가 없다보니 제차를 많이 타는데요. 그런데 서로가 너무 편한사이다보니 신발을 벗고 있을 때가 많아요.

발냄새가 심한데요. 처음에는 그렇다하지만 코가 적응을 해서 별 말 안하거든요. 그런데 다음날 되면 차에 그냥 물들어있는거 같아서요. 그런데 성격상 싫은소리를 못하는데. 어떻게 돌려서 말하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    친한친구라면 그냥 솔직하게 터놓고 말씀하시는게 차라리 낫습니다. 그리고 같이 발냄새에 대한 대안을 세워보는 것이죠.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    너무 불편하다면 자연스럽게 얘기를 해보세요

    그냥 장난으로 아 이거 무슨냄새야 이런식으로 얘기를 해도되고요

    어쩌면 친구도 몰라서 그렇지 알면 그런 행동을 안하는 사람일지도 모릅니다

    안알려주고 비난하는 것보단 알려주는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 싫은 말을 하기 싫지만 불편함을 말을해야 친구가 고치도록 노력할거예요~~

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    솔직히 돌려서 말할 그게 아닌거같아요 발냄새 나면 본인도 느낄텐데 그걸 못 느끼시는거면 돌려서 말씀드려보 모르실거에요

    그냥 예전부터 났다고는 하지마시고 오늘 왜이렇게 심하냐고 하시면 되지 않을까요