기타 고민상담고민상담
뇽뇽닝
뇽뇽닝24.01.01

편입 서류 제출할 때 (원본) 질문이요!

편입할 때 필요한 서류를 제출해야 되는데 "모든 서류는 원본으로 발급받은 것만 인정한다. 발급기관장의 직인이 날인되어 있지 않거나 복사, FAX에 의한 서류는 일절 인정하지 않는다" 라고 적혀있어서요. 이 경우에 수료예정증명서랑 성적증명서를 본교홈페이지에 있는 인터넷 증명발급 메뉴에서 신청하고 결제한 뒤에 집에 있는 프린트기로 출력해서 제출해도 인정되나요? 아니면 정부24에서 신청하고 직접 방문해서 수령해야 될까요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 인정가능합니다. 결국 그것도 현장에서 출력한것과 동일해서 인정 가능한것으로 알고있습니다.