재산범죄법률
작은사마귀66
작은사마귀6622.07.23
무면허 무판 오토바이 운전 신고 먹혓는데

안녕하세요 제가 18살 학생인데 무면허 무판으로 오토바이를 도로 아닌 골목에서 탔는데 신고가 먹은 거 같아요 만약 신고 접수가 됐다면 몇 일 안에 경찰한테 연락이 올 까요? 그리고 cctv만으로도 잡을 수 있을 까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신고가 접수된다면 질문자님에 대한 정보가 특정되는대로 연락이 갈 것입니다. 수사관이 무면허 신고를 하여 수사를 진행한다면, 근처 cctv 영상 등을 통해 인적사항을 파악할 것입니다.