영양제약·영양제
수아와
수아와23.04.11
제가 먹는 영양제중에 겹치는거와 안먹어도 될 영양제 같이 먹어서 안될 영양제가 있을까요?
나이
성별
남성

최근과 현재 인후염과 기타등등 몸이 안좋아서

영양제복용을 할라고 이리저리 좋다는거 다 사다보니

너무 많이 먹는거 같아서요

제가먹는 영양제중에 겹치는거와 안먹어도될꺼같은영양제 그리고 같이 복용하면 안되는 영양제가 있으면 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온, 피크노제놀은 항산화에는 좋은데 꼭 먹어야할 필요는 없을것 같아요.

    지금 먹는 스케쥴을 유지하시도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 해외직구제품을 드시는 경우 컨슈머랩 등에서 데이터를 확인한 제품을 드시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간도 적절하고 같이 복용하면 안되는 영양제도 없어보입니다.

    프로폴리스, 글루타치온, 피크노제놀 정도는 중단하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.