어떤 영양제를 같이 먹으면 안되는건가요?

요즘 크릴오일,비티민제,유산균,칼슘,징코영양제가 있어서 먹는중인데 너무 종류가 많아서 어떤 영양제와 같이 먹으면 안되는건지 궁금해요. 혹시 서로같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크릴오일,비티민제,유산균,칼슘,징코영양제 복용하시는 제품들은 같이 복용하여도 무방한 제품입니다. 하지만 복용하시는 이유와 목적에 맞게 복용하시는지 전문가와 상담후에 구매하신 제품인지를 확인해 볼 필요는 있어 보입니다.

크리오일/비타민제/칼슘/징코 영양제의 경우는 식후복용이 권장되며 유산균은 아침 식전인 취침전과 같은 공복에 복용할것을 권장 드립니다. 또한 비타민제에 철분이 함유되어 있는 제품이라면 칼슘 제품과는 한시간 이상의 시간차를 둘 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 같이드셔도 되기는 하지만 영양제별로

    식전, 식후 궁합이 있습니다

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민의 경우, 에너지를 높여주는 성분들이 많아 아침 식후 복용을 추천드리며, 유산균은 아침 식전, 크릴오일, 오메가3와 칼슘은 식후 복용을 추천드립니다. 하지만 반드시 언제 꼭 먹어야한다는 것은 없으며 드시기 편한 시간대에 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        딱히 같이 먹으면 안되는 영양제는 없으나,

        드시는 시간을 분리하여 효율적으로 먹을 수는 있습니다.

        아침 공복 : 유산균

        아침 식후 이나 점심 식후 : 크릴오일, 비타민, 징코영양제

        저녁 식후 : 칼슘

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          요즘 크릴오일,비티민제,유산균,칼슘,징코영양제가 있어서 먹는중인데 너무 종류가 많아서 어떤 영양제와 같이 먹으면 안되는건지 궁금해요. 혹시 서로같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

          ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

          아침 식전 : 유산균

          아침 식후 : 크릴오일,비티민제,,칼슘,징코영양제

          문제 없으니 이렇게 드세요