영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.03.01

영양제를 여러가지섭취하고 있는데 같이 먹으면 안되는게 있을까요?

나이
성별
남성

프로폴리스 오메가3 종합 비타민 비타민d 엽산 칼슘 아연 마그네슘 먹고 있습니다 여기서 같이 먹으면 안되는것이 있는지 있다면 그이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스 오메가3 종합 비타민 비타민d 엽산 칼슘 아연 마그네슘의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제들은 같이 드셔도 괜찮습니다만 엽산은 하루 1mcg를 넘겨서 복용하지 않도록 주의하세요.

    종합비타민에도 엽산이 들어있을겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스 오메가3 종합 비타민 비타민d 엽산 칼슘 아연 마그네슘은 다같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제 중에 같이 드시면 안되는 약은 없습니다.

    위의 약들은 함께 복용하셔도 되고 나누어서 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제들 사이에는 큰 상호작용이 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 따로 먹는 아연과 종합 비타민에 들어있는 아연의 양을 보시고 하루에 30mg정도까지만 섭취하실 수 있도록 조절해주세요.