뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

바나나가 칼로리 높은데 다이어트하는사람은 하루 몇 개가 적당한가요?

당이 떨어지고 기운 없을 때 바나나 먹으면

힘이 나서 자주 많이 먹었다가

햘당도 오르고 살도 쪄서 안먹고 있어요

영양이 풍부한 과일이라 안먹을 수는 없고

얼마나 먹어야 좋을까요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바나나의 경우 1~2개 정도 드시는게 좋습니다. 너무 많이 먹으면 변비가 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 저도 바나나를 먹는데 하루에 2개까지만 먹습니다. 너무 많이 먹는것도 좋지않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 바나는 하루 1개에서2개정도로 관리하시면서 드시는게 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.바나나는포만감을 느끼게해서 다이어트에 좋은데요 적당량같은건 없어요 .아침대용 점심대용으로 한두개 드시는게..

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    하루에 1~2개 정도가 적당하며, 식사 대신 먹는 것보다 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다.