한가한개미47
한가한개미4722.11.26
다가구와 다세대주택 어떻게 다른가요?

건물은 비슷하게 보이는데, 어떤 건물은 다가구주택이라고 하고 부르고

어떤 건물은 다세대주택 부른곤하던데 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    단순하게 생각하면 다가구주택의 주인은 1명이고, 다세대주택은 주인이 여러명입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    다가구 주택은 소유주가 1명입니다.

    다세대 주택은 말 그대로 세대별로 소유주가 다른 것이죠.

  • 안녕하세요. 심심한진도개171입니다.

    쉽게 보시면 다가구는 단독주택이고요

    다세대는 빌라. 연립 등 입니다

    다가구는 소유자가 1명이며, 다세대는 각호별로 소유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    집하나에 현관하나에 방하나씩 세들어살면 다가구

    집집마다 현관따로있고 각각 집주인이면 다세대입니다.