ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.10.31

자급제 핸드폰 어떻게 해야할까요?

핸드폰 하나 사려고 하는데 자급제로 할지 통신사 끼고 약정으로 해야할지 너무 고민이에요. 폰으로 게임도 전혀 안하고 그냥 카톡이랑 인터넷 네비만 써서 현재 지출이 한달 3만정도인데 중고폰 사기엔 좀 찝찝하고..통신사 껴서 사자니 할부금+약정이 부담되서요..

저같은 고민 하시는분이 또 계신다면 경험담으로 시원하게 등좀 긁어주세요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔파파입니다.

    제가 핸드폰 구매할 때 싸게 사려고 공부했던 방법 공유드립니다. 다음 3가지 방법에 대해 계산해보시고 저렴한 금액으로 선택하시면 됩니다.

    1. 핸드폰 기기값 할인 없이 핸드폰 요금제에서 약정할인

    2. 핸드폰 요금제 할인 없이 핸드폰 기기값 할인(기기값 지원)

    3. 자급제 폰 구입 이후 알뜰폰 요금제 이용

    저는 핸드폰 구입 당시 3개 중 비교해보니 2번 경우가 제일 저렴하여 2번 방법으로 진행했습니다. 경우에 따라 금액이 달라져 계산해보시고 구입하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    저도 통신사 끼고 핸드폰 사용을 계속해왔는데,,

    요금제비용 약정걸려서 사는게 너무 싫어 자급제 핸드폰을 구매 후 알뜰 요금제를 이용하고있습니다

    공기계는 중고거래를 이용하거나 자급제 핸드폰을 구매 하거나 하시면 좋을것같습니다.^^

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 며칠전에 자급제로 했어요.설명을 듣기론 저 같이 폰은 좋은거 하고 싶고 폰 사용은 많이 하지 않는다면 자급제가 좋다고 하더라구요.원래 쓰던 저렴한 요금제를 계속 사용하니까 돈도 적게 들고 좋은것 같네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저는 휴대폰은 항상 중고거래로 삽니다. 가끔 폰 깡하는 사람들이 새 휴대폰 싸게 팔기도 하구요.

    새로 사자니 5G요금제 가입 때문에 부담되서 제가 쓰는 요금제 그대로 보통 유심만 꼽아서 쓰는 편이에요.

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    저의 경우 아이들용 폰때문에

    갤럭시A31를 8만원, 9만원에 두대 사서

    알뜰폰 최저 요금제 4400원 짜리로 해줬습니다.

    데이터는 400kbps로 제일 느린데 무제한이라서 추가 요금 걱정은 없고 카톡이나 포켓몬고 같은 저사양 게임에 문제가 없더군요

    유튜브의 경우 처음엔 속도는 느리지만 재생 가능한 수준 입니다

    그러다보니 저도 그냥 갤럭시A 저가모델 구닙해서 1만5천원짜리 1Mbps 무제한 요금 쓰고 있는데 뷸만이 없습니다

    와이프는 통신사 약정 S22울트라 모델인데 뭐 확실히 빠르고 좋지만 저렴한 가격을 고려하면 만족하는 수준 입니다

    고장나면 다시 10만원 이하 중고폰으로 구입할 예정 입니다~ 참조하세요

  • 안녕하세요. 작은메추리193입니다.

    저는 친척동생폰 바꾸면서 남는폰 밥사주고 받아서,

    데이터 1기가바이트, 통화 100분, 문자50건 월 5,170원 내고 있습니다.