후덕한부전나비133
후덕한부전나비13321.03.17

휴대폰 구매 자급제폰 사도될까요?

통신사를 통해서 휴대폰을 기변하게되면

8,9000원 요금제를 4개월 또는 6개월이나 사용해야하고...

5G요금제만 다들 설명가득하네요통신사에서 할인받아서 사는게 좋을까요?

저는 저렴한 요금제를 쓰는데... vip도 필요없고..

자급제폰이 가격은 비싸게 느껴지는데 요금생각하면 또 고민이네요

  • 신용카드사 자체 할부는 최근 12개월에서 24개월까지 무이자 할부를 지원하는 경우가 많아 약정과 별반 다름없이 이용가능한 경우가 많고, 판매사에 따라 카드사 포인트나 자체 할인까지 같이 주는 경우가 많아, 통신사 할부시 내야하는 할부이자가 발생하지 않는다는 장점이 있다. 오히려 이벤트로 캐쉬백이벤트나 휴대폰 제조사 멤버쉽포인트등 혜택을 이용해 통신사를 통한 구입보다 더 많은 혜택을 받을수도 있다. 여기에 알뜰폰 통신사 이용시 프로모션 기간이라면 엄청 저렴하게 혜택을 누릴 수 있다는 장점도 존재.

    일단 현재로서 주 장점은, '추노마크통신사 앱이 없다'가 되겠다.

    추가로 2019년부터 통신사들이 스마트폰을 출시할 때 5G 단말기만 출시하고, 더불어 LTE 요금제로는 가입할 수 없게 함으로써 자급제 단말기의 수요가 폭발적으로 증가할 것으로 보인다.

    출처 : 나무위키 단말기자급제

  • 자급제폰 사시는게 좋을겁니다.

    요즘 5G폰 사면 무조건 5G 요금제 사야됩니다 5G를 지원하는휴대폰이기때문에

    LTE요금제 쓰실려면 자급제폰을 사시거나 중고폰 사셔야됩니다.

    요금제하고 단말기 할부값하면 도찐개찐일겁니다. 2년으로 보면 자급제가 더 쌀수도있습니다

    요금제차이가 많이 나기때문에 자급제 사도 선택약정을 넣으면 25% 요금할인들어갑니다.

    2년동안 묶여있고 비싼요금제쓰기싫으시면 자급제폰이 더 낫다고 생각합니다