안과건강상담
탈퇴한 사용자

라식수술을 하게되면 회복기간이 얼마나걸나요?

나이
성별
남성

라식수술을 하고나서 몇일정도를 쉬어야 회복되나요

혹시 오랫동안 회사를 쉬어야하나요?

빠르게 회복하고 출근해야될때 얼마만에 가능할까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.02.12

    안녕하세요.

    라식 수술을 진행한다면 절편을 열고 각막을 절삭한후에 절편을 덮으므로 그 다음날 시력이 회복되기 때문에 이틀 정도만 휴식을 취해주시면 일상으로 바로 복귀할 수 있습니다

  • 일반적으로 라식 및 라섹과 같은 수술을 한 뒤에는 약 1-2일 정도만 충분한 휴식을 취해주면 일상 생활을 하는 것에 있어 특별히 지장이 없습니다. 완전히 회복이 될 때까지는 1-2주 정도 필요하지만 회사를 쉬는 것은 그렇게 오래 걸리지 않으며 하루에서 이틀 정도만 쉬어주는 것으로 충분합니다. 주말을 끼고 수술을 할 경우에는 회사를 쉬지 않을 수도 있습니다.