이비인후과건강상담
추추추추추추
추추추추추추23.09.25

혀바닥에 뭐가 났어요 무슨증상 인가요? ( 혐주의)

나이
성별
남성
기저질환

위 사진 처럼 혀에 뭐가 났어요

통증같은거는 없고 목이 좀 칼칼하다? 정도 밖에 없는고 만져봤을때 툭 튀어 나오거나 그런건 없어요 무슨 증상인가요?

병원 가봐야 할까요????

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구내염 등의 가능성이 있으며 일종의 바이러스성 질환일 것 같으며, 면역력 저하 및 상기도 감염 등으로도 동반될 수 있기 때문에 경과관찰 해보시고 지속시는 이비인후과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.